|
|
 |
20:02 08 окт, 2009 |
Конгресс Международного союза стереофотографов 2009 года проходил в Гмундене, Австрия, с 9-го по 14-е сентября. Народу было человек 250. Были доклады, обсуждения, экскурсии. Доминировала цифра, но пленка не сдавалась. Для меня реальный интерес представляла торговля техникой. «Fujifilm» представила свою фотовидеостереокамеру и стереорамку. Первая любопытна – обеспечивает приличное стереовидео на расстоянии примерно до 25 м по цене около 550 евро. Фирма приступила к ее продаже в Европе. От стереорамки болят глаза и нужно приспосабливаться, вертя головой, хотя и без очков. Так что без процессора, монитора и поляризационных очков пока не обойтись. Китайская фирма продает стереорамку более высокого качества по цене около 300 евро. Очков не надо. Совместима ли она с камерой Фуджи, неизвестно. Предлагали стереовидеокамеру с записью и воспроизведением. Однако как я ни старался, но так и не добился стереоэффекта и потому ее не купил. Довольно многочисленны спарки с переменной базой лишь до 17 см или жесткие. Моя мобильная спарка (производство Сергея Мухина) с переменной базой до 60 см была единственной и вызывала интерес. Вывод – прорыв вот-вот произойдет, но пока…
Валерий Агранат
|
|
 |
00:12 13 окт, 2009 |
По поводу «Fujifilm» здесь есть любительская галерея стереопар http://www.gadgeter.jp/bbs/file/1_0.html Моё мнение, больше подходит для макро и портретов. ***Довольно многочисленны спарки с переменной базой лишь до 17 см или жесткие.*** С базой сильная завязка с фокусным объектива, например на моей спарке видео-мыльниц с фокусным 24мм в эквиваленте к 35мм 10см вполне достаточно до 30-40м, ближе 2-3м уже гипер, зато по последним фото на зеркалках с 70мм эквивалент 35мм, база в 15см для поясных портретов с 3м оказалась маленькой и ни какие формулы расчета стереобазы не сработали, ближе всего сильно упрощенная 1/20 расстояния до объекта которая дала 135мм, другие формулы учитывающие фокусное дали 65мм:) Пора придумывать лазерный приборчик "Параллаксометр" из двух лазерных указок:))) ***Предлагали стереовидеокамеру с записью и воспроизведением.*** А что за камера(ы)? Случайно не Панасоник с зеркальной насадкой после объектива встроенную в камеру и зачем-то две матрицы, странно, обычная насадка до объектива позволяет на одну матрицу записывать и расширять стереобазу а в Панасонике ннаоборот. ***прорыв вот-вот произойдет*** Да я и не сомневаюсь, ещё годик другой и... |
|
 |
16:05 18 окт, 2009 |
А что за прорыв? Имеется в виду массовость?
То, что стереофотоаппараты стали делать серъезные фирмы - это уже показательно. И стереокинотеатры снова стали открываться.
Но будет ли массовый спрос. Трудный вопрос. |
|
 |
20:33 19 окт, 2009 |
Грусно все это. Сколько мы можем ждать прорыва в развити стерео технологий?
Не пришла ли пора своими руками взять и сделать некое очень доступное по цене(десяток долларов) и качественно показывающее стерео, устройство? |
|
 |
14:20 28 окт, 2009 |
| Боюсь, "своими руками сделать" - это уже несколько десятков долларов.... |
|
 |
03:34 30 ноя, 2009 |
| Я вечно узнаЮ о стерео конференциях, фестивалях, выставках и т д постфактум! Кто-нибудь знает, где можно найти информацию о будущих мероприятиях? Напрашивающийся ответ 'в интернете' - не проходит! :)) |
|
 |
14:13 01 дек, 2009 |
в ЖЖ сообществе stereo_ru :)
|
|
 |
14:13 01 дек, 2009 |
Вот скоро будет выставка http://community.livejournal.com/stereo_ru/204273.html |
|
 |
13:03 04 дек, 2009 |
| Леш, на Позитив+ сменилась страничка, прошлую 3Д выставку убрали, а по новой выставке ни где нет данных и рекламы? Без рекламы ни как. |
|
 |
15:36 04 дек, 2009 |
Я у него спрошу. Информации действительно что-то нет.
На их форуме тоже тишина. http://forum.fotoclub.info/list.php?7 только про октябрьскую.
Он спрашивал можно ли где-то взять спарку для выставки. Но в Киеве никого не знаю со спаркой, а из Москвы ж не повезешь. Да и вообще технику так давать не совсем знакомым как-то ... Сам тоже одним снимаю. |
|
 |
| Только зарегистрированные и авторизованные пользователи, являющиеся членами группы могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. |
|
|