Фотодия
рейтинг  последнее  
тэги   группы   люди   блог   помощь   
РегистрацияВойти
Группы / Стереопары / Дискуссии

(расширенный поиск)
См. также
... снова и снова база (Продолжение 1)
2 дня назад
Конструирование. Наши спарки.
3 дня назад
… снова и снова база
1 неделя назад
Стереоскоп =)
2 недели назад
О художественности...
3 недели назад
прибор для 3D рисования
3 недели назад
стереопроигрыватель
3 недели назад
Стерео контент на torrents.ru
посмотреть профиль   Glinka  11:38 06 июн, 2008  #
Вот собрал в одну тему весь стерео контент на торрентс.ру Тема здесь (видно форум только зарегистрированным пользователям) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=9703639&rnd=306963309#9703639
Там находятся ссылки на стерео фильмы, ролики, фото (очень мало), стереограммы а так же немного теории и ссылки на стерео плееры. Всем желающим помочь в продвижении стерео в массы, написать FAQ, выложить контент или сделать свой релиз - сборник стереофото - добро пожаловать. Ну а кто не хочет - качаем халяву:) 17) стереофильмов (в стереопаре пока два, буду выкладывать потихоньку). Если наберется под 100 стерео релизов (сейчас 27) - пробъем отдельный раздел "Стереоскопия" например или "Стерео кино".
посмотреть профиль   Vok  20:59 06 июн, 2008  #
Спасибо огромное!!!
посмотреть профиль   Glinka  21:33 06 июн, 2008  #
Предлагаю расширить стерео контент своим творчеством безвозмездно:). Каждый опытный стереофотер может собрать свои лучшие работы, красиво оформить по жанрам или темам и выложить как авторские работы по аналогии как выпустить свою книжку или музыкальный альбом. Кандидатуру Vok (серия памятники с 3Д рамочками), Necster (архитектура, авто), Евгения (Зоопарк), Аметист (цветы), 3Димка (пейзажи, и др.)одобряю полностью, простите кого забыл:) сам боюсь с 20-30 наберу наиболее интересных. Оформить всё это стильно и по госту:) под скромным лейболом "Стереофотеры Мира":))). Только всё это должно быть действительно интересно и художественно, технично. Формат перекрестная стереопара, размер: от 1024х768 каждая половинка и выше. Кому самому лень или сложно разбираться с оформлением раздач и техническим тонкостям, присылайте мне, выложу с вашим авторством.
Ну как вам такая идея?
Ударим безвозмездным творчеством по стереохалтуре.
посмотреть профиль   Eugenia  11:57 07 июн, 2008  #
Мы безвозмездно ударим, а эти халтурщики напечатают наши работы без нашего спроса. Будут на нас деньги зарабатывать.

Люди на всяких фотосайтах выкладывают свои лучшие фото, благо компьютеры, цифровые фотоаппараты многим доступны. А потом пираты лучшие фотографии на лазерный диск и продают типа Роялити-Фри. :-(
посмотреть профиль   Nekto2  15:10 07 июн, 2008  #
Мне идея нравится. Поскольку пока не вижу как это все комерциализировать касательно себя :) Можно оформить в виде какой-то програмки которая будет предлагать хотябы перекрестный и паралельный варианты просмотра. При необходимости хранить все в закрытом формате. Или просто в небольшом разрешении (1024 для печати наверное маловато будет, а для экрана - нормально). Только если распостранять то уж лучше делать сразу web-ориентированое... Flash?
посмотреть профиль   Eugenia  11:59 07 июн, 2008  #
Интернет огромный, кто найдёт, кто узнает. Это не способ продвижения в массы. :-(
посмотреть профиль   Eugenia  12:02 07 июн, 2008  #
У меня есть другая идея - коммерческая - печатать под стереоскопы и продавать ну хотя бы через интернет.
посмотреть профиль   Vok  13:53 07 июн, 2008  #
Вот это самое оно. Есть идеи, сюжеты но нет стереоскопа.
посмотреть профиль   Eugenia  14:46 07 июн, 2008  #
Есть стереоскоп. Можно у Юры Дюпина покупать за 140 руб. без картинок. С картинками продавать за 350 руб.
http://www.stereograf.ru/price.htm
http://www.stereograf.ru/uslugi.htm

посмотреть профиль   Nekto2  15:07 07 июн, 2008  #
У Necster-а есть тоже. У него есть развертка из которой самостоятельно можно сделать стереоскоп. Только линзы нужны которые закупаются у производителя.
http://deep-life.ru/stereo/.

Плюсы - все можно выслать конвертом A4 по почте.

Можно с ним поговорить про "патент" :)

Только для него нужны крупные сюжеты... Детализация там не очень :( После компьютерного экрана даже...

Да и у себя не нашел где печатать фотографии даже на 1200 :-/
посмотреть профиль   Eugenia  13:35 08 июн, 2008  #
1200 дпи можно только на принтере НР получить. В фотолабах максимум 400 дпи, и то, если фотомашина ухоженная и настроенная.

Для более высокого разрешения это надо что-то типа film recorder искать.
посмотреть профиль   Eugenia  12:04 07 июн, 2008  #
Почитайте Настин отчёт:
http://www.3dmix.com/rus/articles/Krasnoyarsk/
посмотреть профиль   necster  16:36 07 июн, 2008  #
В России появляются фирмы, которые начинают производить стерео открытки аналогичные голландским: http://www.amazingcard.nl
В Петербурге впереди всех фирма http://www.stereocards.ru В Москве будет ещё одна. Исходя из этой тенденции, после начала продаж своего стереоскопа я отказался от размещения в инете достойных стереопар. Это уже исходники. Анаглифы другое дело, их можно считать рекламой.
Спасибо, Сергей, за подвижничество. Зарегистрюсь и посмотрю как этот ресурс можно дополнить.
посмотреть профиль   Eugenia  13:29 08 июн, 2008  #
Честно сказать, мне не понравились эти стереоскопы. Стереоскопы как у Юры Дюпина и Некстера гораздо лучше.

Кстати, хочу купить!!!

Может, встретимся опять на ВДНХ, очередную стереотусовку устроим. Только бы погода наладилась - сейчас так холодно.
посмотреть профиль   Glinka  13:45 08 июн, 2008  #
Пора, пора, встретится и подзарядить своё хобби, по фотографировать, сразу оживление на Фотодии будет, все начнут фотки с прогулки выкладывать. Я за ВВЦ.
посмотреть профиль   Eugenia  13:53 08 июн, 2008  #
В выходные, да?
Может, в следующую субботу или воскресенье.

КСТАТИ! Мы были в доме бабочек во втором павильоне - ой, здорово там. Пощелкали немножко. Правда, не стерео, а обычное фото, для стерео там нужна маленькая стереобаза.

И в 9-ом стереопавильоне появились новинки - тоже очень интересно стало.
посмотреть профиль   Glinka  14:09 08 июн, 2008  #
12-15 июня праздники, я на две тусовки уже попасть должен, да и многие на дачи уезжают или в мини-отпуск на 4-ре дня, может на следующие выходные? С погодой ещё нужно угадать, чтоб дождя не было. Тогда пора тему создавать во всех стерео сообществах.
А я вот вчера лягушек и жаб в стерео на рыбалке нащелкал, попробую сейчас сделать и выложить.
посмотреть профиль   Glinka  23:18 07 июн, 2008  #
Евгения, с многим не согласен, отвечу в порядке ваших сообщений:
Если все эти замечательные картинки будут в свободном доступе (не на специализированных ресурсах как здесь или стереофорумах а на том же торрентс.ру) то пираты как раз обломаются, ни кто это покупать не будет, а кто заинтересован найдет их и скачает.
***Интернет огромный, кто найдёт, кто узнает. Это не способ продвижения в массы. :-(*** как раз таки способ, опять повторю, сейчас всё лежит в специализированных местах, где в основном такие же стереофотеры ходят и смотрим друг у друга свои фотки, варимся в собственном соку. И ещё дело не в отсутствии контента, а инструкции к нему, почитайте посты к стереофильмам, тысячи одних и тех же вопросов, "Где взять очки", "Как смотреть", "Всё это развод, нет ни какого объема", возможно с моей темой (если будет на неё ссылка в каждом релизе или если каждый будет подробно инструкцией снабжать - такие вопросы отпадут, всё дело в стерео неграмотности населения.
***У меня есть другая идея - коммерческая - печатать под стереоскопы и продавать ну хотя бы через интернет.*** это не вариант, ну конечно не помешает, но опять коммерция, и многие этим уже занимаются. Сергей как хорошо идут стереоскопы? Цена должна быть приемлимой.
***Почитайте Настин отчёт:
http://www.3dmix.com/rus/articles/Krasnoyarsk/*** - это не популизация стерео, это популизация вашей коммерции и конкретных фирм и конкретной продукции. И чем больше народа будет иметь представление о стерео азах, тем лучше у вас бизнес будет. Например такое направление - клиент здает вам свою стереопару а вы из нею методом КГ делаете растр в рамочке на стенку, например у меня есть желание свои лучшии стереофотки в виде большого растра повесить на стенку, закажу у Ледмастера:)
Евгения, вы наверно чего-то боитесь, стерео контента в свободном доступе или помехе стерео бизнесу? Варио это ни как не затрагивает и даже способствует появлению потенциальных клиентов (пример писал выше, можно развить эту тему с рекламкой и адресом где можно заказать), больше СТЕЛ будет волноваться за продажи дисков фильмов и фото, а чем мы хуже СТЕЛ? так же берем родные ДВД, клеем перевод и конвертим в стереопару например,те же пираты, только денег за это не берем:), думаете они у Родригеса права на выпуск и продажу Детей шпионов покупают?
Своих релизы можно комплектовать СПМ-ом и инструкцией в скриншотах по настройке, или написать одну темку как смотреть.
Да, от СТЕЛ-са точно попадет, и от Евгении тоже:) Не сердитесь, мы вас любим.
посмотреть профиль   Eugenia  12:22 08 июн, 2008  #
Продвижение стерео с помощью коммерции идёт активнее, потому что у людей-продвигателей есть заинтересованность. Всегда так было, никуда от этого не денешься. Я дала ссылку на этот отчёт, чтобы показать, что для большинства людей - это просто совершенно неведомая область. Даже элементарный анаглиф подавляющему большинству людей не знаком.

Ну если вам хочется двигать стерео через интернет, то нужно с Фотодии двигаться на более активные сайты, на Яндекс или Фликер. Мой муж на Фотодие ни одного комментария не получил, и максимум 20 просмотров. А на Яндексе его уже завалили комментариями. Не хочу обидеть Фотодию.

Торрент хорошо качает, когда один и тот же файл качает куча народа, а потом этот файл просто недоступен. Большинство торрентом не заморачивается и даже не знает, что это такое и с чем едят. Хотите привлечь кучу народа - надо, чтобы это быдо широкоизвестно, хорошопосещаемо и не напрягало усталые ламерские мозги. Вот тогда пираты точно обломятся. А то, что на Торренте лежит, то только опытным юзверям и пиратам и будет доступно.
посмотреть профиль   Eugenia  12:27 08 июн, 2008  #
Вы судите по себе, и даже не представляете насколько большинство народа чайниково! Ну просто элементарных вещей не знают.

Нужно исходить из возможностей чайников, а вы - слишком опытный пользователь.

Торрент не подходит - это раз. Высокое разрешение авторы фоток тоже не будут выдавать - это два (я не буду, вон Некстер тоже не хочет). Давайте думать дальше.
посмотреть профиль   Glinka  13:42 08 июн, 2008  #
На Фотодии малая проходимость, все свои, случайные люди особо не заглядывают. На Фликре большинство из местных присутствуют, Яндекс не знаю, фигня всё это фотосайты и фото хостинги не подходят, на крупнейшем фотосайт.ру ни какого интереса к стерео, все от туда свалили сюда и там всё заглохло, да дело в ***для большинства людей - это просто совершенно неведомая область. Даже элементарный анаглиф подавляющему большинству людей не знаком.*** я то больше не за релизы взялся а за объединения всего стерео контента в одном месте а то поиском там трудно найти, и многие продвинутые в стерео пользователи, не знали или не нашли и половина того что есть, ну и самое главное это теория для чайников, там пытаются смотреть эффект Пульфриха в анаглиф очках, фильм с красным фильтром на правый глаз - смотрят с не правильным объемом и не понимают разницы, вот от элементарной нехватки информации идет негатив к стерео, поэтому прошу заинтересованных написать немного теории "для чайников" доступным и не нудным языком. Кто-то про стереокино напишет, кто-то про стереограммы, а вы можете про растр например, и прилипить всё это в одну тему и чтоб на неё була обязательная ссылка в каждом релизе.
А торрентс это сила:)от туда материалы попадают в локальные сети и на другие ресурсы, не обязательно от туда качать, дойдет и до вашей сетки или ФТП, у нас в сети треккер, там большинство с торрентс.ру мою музыку в локальный ФТП кто-то выкладывал, скачав с муз. хостинга, приятно.
А что вы боитесь за фотки и высокое разрешение, вы их всё равно в коммерции не используете, вот и канут в лета ни кем не увиденные, кроме таких же фотеров. Больше боюсь что наши фотки для массового пользователя не представляют особого интереса и художественности и даром не сильно нужны. Но с другой стороны там есть подборка фоток одного человека и я узнал только по 4-м примерам-скринам двух авторов с Фотодии:)
посмотреть профиль   Eugenia  14:01 08 июн, 2008  #
Почему не использую в коммерции? Я как раз собираюсь. Потому и зачастила в московский зоопарк. :-)))) А это у меня такая типа предреклама. :-)))) Просто, интересно, какие фотки больше похвалят, чтобы их в набор и включить.

Статьи у меня готовые есть. Вот, например,
http://www.3dmix.com/rus/articles/methods/
http://www.3dmix.com/rus/articles/history/
посмотреть профиль   Eugenia  14:05 08 июн, 2008  #
Вот еще куча статей:
http://www.stereoart.ru/paper/paper.php
посмотреть профиль   Glinka  20:36 16 июн, 2008  #
Выложил Жуки 3Д! в стереопаре!! с переводом!!! 5,1 АС3 звуком!!!!, Качайте!!!!! правда ДВД рип 637Мб!
посмотреть профиль   Glinka  01:12 28 июн, 2008  #
Добавил "ИМАКС Санта против Снеговика 3Д" в стереопаре на русском АС3 5.1! Качайте кто может:)
Там же есть Жуки 3Д анаглиф MPEG2 HD 1080p.
посмотреть профиль   Glinka  23:08 30 июн, 2008  #
Добавил Шрек 3Д (анаглиф правда) + 2Д с ДВД лицухи + рус. многоголосый закадровый перевод (очень не плохой смешной перевод).
посмотреть профиль   Leinonen  02:08 04 июл, 2008  #
Есть такая страничка:http://www.3dtv.at/Index_de.aspx,
где можно сгрузить полностью функционирующий, ограниченный 5 мин. просмотром StereoscopicPlayer:
http://www.3dtv.at/Downloads/Index_de.aspx.
Проблемы с кодеками можно решить здесь:
http://www.3dtv.at/Products/Player/DVDPlayback_de.aspx.
Но самое главное - очень интересные фильмы
http://www.3dtv.at/Movies/Index_de.aspx, хотя самому длинному - всего 18 минут, но и этого достаточно, чтобы его прокручивать и прокручивать, снова и снова, и удивляться, чего можно достичь при профессиональном подходе к делу, при наличии разрешений, связей, техники и действительно больших фанатов стереовидео,
а не просто какой-то маленькой кучки любителей, (и дальше про меня: щелкающих объемные мертвые картинки с амбициознастью на ВСЕЛЕНСКУЮ Гениальность...)
(Вот такие, простите, говенные мысли приходят в голову, когда просмотришь этот небольшой фильм, снятый немцами о Среднем Рейне(18:41). Потомучто там я летал, и ощущал этот объем и этот простор, и никак не могу освободится от мысли о ничтожности моих попыток донести как-то красивое до кого-то, что явно уступает этому объемному движению).
Очень интересный фильм и о тусовке любителей воздухоплавания (5:37).
Советую всем посмотреть, тем более, что на халяву...
Правда сам еще не разобрался с уставонками Stereoscopicplayera - иногда артачится - не хочет запускаться.
Вообще недавно приобрел Стереомонитор Zalman ZM-M190.
Дорогой сволочь! Но вешь очень хорошая.
Пришлось кредит взять.
Можно здесь посмотреть
http://www.3d-foto-shop.de/assets/own/safedataframe.html?fsrc=http://www.3d-foto-shop.de/pd-1671172064.htm?defaultVariants=search0_EQ_75%2520lpi%2520quer_AND_%7BEOL%7D&categoryId=12
к сожалению только на немецком...

А можно здесь
http://www.3d-foto-shop.de/assets/own/safedataframe.html?fsrc=http://www.3d-foto-shop.de/pd-1671172064.htm?defaultVariants=search0_EQ_75%2520lpi%2520quer_AND_%7BEOL%7D&categoryId=12
на английском.
Интересно услышать отзывы, если кто-то рискнет тоже купить.
Работает правда только с NVIDIA или с GeForce графическими картами.

Пока вся информация.
Смотрите ролики !!!
посмотреть профиль   Glinka  18:48 04 июл, 2008  #
Спасибо Вадим, вижу вы качаете с торрента:) почему не всё, добавил Санта против Снеговика и Жуки, Шрек хорошее качество и перевод но в анаглифе, буду продолжать выкладывать, на очереди "Проишествие в 3-м измерении", "Французкий рейс", "Похищение века" два полнометражных прона, всё в стереопарах. Есть ещё 4-ре полнометражных х/фильма в стереопарах, но качество не ахти, по вертикали ракурс в 120пикс, такое наверно не стоит выкладывать.
Да, про 3ДТВ знаю, но ролики обновились, половина других а Rhine Valley уже нет, хорошо что успел скачать, вот почему полезно выкладывать, на сайтах они пропадают а так будут всегда доступны, а главное бесплатное хранение:) не надо на болванки записывать и если хард полетит, ни чего не пропадет, всегда можно скачать из любой точки мира.
Стереоскопик плеер у меня есть "крякнутый" могу прислать почтой.
На счет стереомонитора, можно сделать самому по схеме Планара, этот монитор не урезает ни разрешение, ни частоту, ни яркость и обойдется в два обычных любых монитора и заказного зеркала за 60-80$, раньше затык был именно в полупрозрачном зеркале, ну ни как ни чего подходящего по близости не попадалось, но наткнулся на продажу зеркал для телесуфлеров под разный размер мониторов 15, 17, 19" и т.д. вот оно хорошо подходит 50%/50% отражение/просвет и по размеру расчитано. Пример успешной самоделки http://forums.nvidia.com/lofiversion/index.php?t32547.html
(там же ссылка на зеркала где купить)подключается к карте как два монитора в стереодрайвере выбирается Planar. Преимущество Планара, что использует два монитора, по одному на каждый ракурс, в отличие от Zalman и IZ3d которые на одной матрице показывают два ракурса вместе а вторая матрица вращает поляризацию, здесь что-то должно урезаться в двое, один человек доказывал что разрешение остается полным, тогда остается что урезается частота развертки и ещё одна подсветка на всё, яркость тоже должна падать, наверно компенсируется усиленной подсветкой. А сколько дюймов у вас монитор? Как в работе, гхостинг хоть какой-нибудь есть?
посмотреть профиль   Glinka  19:14 04 июл, 2008  #
Простите Rhine Valley теперь под этим названием UNESCO Welterbe - Oberes Mittelrheintal
А что означает последняя ссылка ***Stereoscopic Movie Disk (955 MB)

Brennen Sie das DVD-Image auf eine beschreibbare DVD.*** Это что, скачать целиком ДВД образ в полном качестве?
посмотреть профиль   Leinonen  21:43 04 июл, 2008  #
Brennen Sie das DVD-Image auf eine beschreibare DVD -
Жгите прообраз диска на прожигаемый DVD (перевод дословный-как это по-русски правильно звучит не знаю).
Думаю, да, правда еще не качал.
Скорее всего на этом диске все предложенные ранее форматы:
пара вертикальная, пара горизонльная, и разные разрешения.
Сегодня качну, чтобы ответить на этот вопрос и самому себе тоже.
Кстати на этой странице справа вверху можно переключить текст страницы на английский.
По поводу монитора:

19 дюймов,
1280 х 1024
Четные строки идут в левый глаз,
нечетные - в правый, или наоборот.
Вот и вся потеря.
Никаго мерцания,
никакого напряжения глаз (если стереопара сделана профессионалом)
никакой потери цвета,
гхостинг появляется, когда сильно увлечешься и выйдешь из угла стереокартинки(он в стереорежиме - 90 град по горизонтали и мах 10 град по вертикали).
Никаких неудобств при просмтре не испытываю,
жалко лишь, что многие прекрасные стереопары с фотодии для такого разрешения при просмотре уже слабы по своему разрешению, так что смотреть их на двух мониторах ПЛАНАР нет также никакого смысла, тем более, что такой комплект стоит в районе 3 тыс. долларов...
ПЛАНАР была моя мечта.
(Кто-нить подарил бы - я б не отказался !..)
посмотреть профиль   Glinka  22:09 04 июл, 2008  #
Brennen Sie das DVD-Image auf eine beschreibare DVD - Это понятно что образ ДВД, но в чем разница от вышеперечисленных роликов? Сумма "веса" всех роликов меньше чем этот ДВД образ, может это более полная версия в мах качестве?
***Четные строки идут в левый глаз,
нечетные - в правый, или наоборот.*** -Ну вот это и есть потеря вертикального разрешения в двое, чем то всё равно приходится при такой схеме жертвовать, либо разрешением, либо частотой кадров (ракурсов).
***тем более, что такой комплект стоит в районе 3 тыс. долларов...
ПЛАНАР была моя мечта.*** Да Планары дорогие очень, завышают в раза 3-4, от 3-4 до 9т.у.е. Вот я и говорю о самодельном, не уступающем по качеству, 2-ва монитора ЖК к примеру 22" 1680 x 1050 по 300у.е и одно полупрозрачное зеркало 120у.е выходит стереомонитор 22" 720у.е. с 15" вообше 300-400у.е. вот и все расходы, закрепить на рамке думаю дело техники. А IZ3D вроде недорогой совсем, 22" с теми же хар-ми 600у.е http://iz3d.com/ самодельный 2Планарный" даже дороже выходет и громоздкий, но вот в качестве стерео может получше будет.
посмотреть профиль   Leinonen  11:08 05 июл, 2008  #
На полнои DVD кроме фильмов во всех разряшениях, еще сам Стереоскопикплейер,
необходимые изменения в кодеках, а также автостарт.
Т.е. DVD полностью автономно,
стартует само,
спрашивает, как ты хочешь смотреть: 2D или 3D,
ты можешь выбрать в установках формат просмотра
и ... смотри!
(DVD сделает все за тебя и для тебя!!!)
посмотреть профиль   Glinka  23:47 04 июл, 2008  #
Добавил "Злоключение в 3Д" перекрестная стереопара, рус. АС3, в списке 23).
посмотреть профиль   Glinka  01:03 13 июл, 2008  #
Добавили: ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ 3D / The Bubble 3D / Fantastic Invasion of the Planet Earth 1966г полнометражный, ДВД, но анаглиф красно/синий
и Замок с привидениями интерлейс 2Д + 3Д, ИМАКС ДВД оригинал без перевода.
посмотреть профиль   Glinka  21:43 16 июл, 2008  #
Добавил Красотки из будуара в стереопаре в списке 27). Конча... тфу, качайте:)
посмотреть профиль   Glinka  21:27 26 июл, 2008  #
Добавил стерео фото эротику два отдельных релиза анаглиф и пары, общее кол-во 2330 шт.
посмотреть профиль   Glinka  11:52 28 июл, 2008  #
Появился полнометражный Терминатор 3 (3Д) конвертация через КГ, движения камеры, 2Д-3Д от Ледмастера.
посмотреть профиль   Glinka  11:54 26 сен, 2008  #
Добавления на торрентс.ру
1)Jean Michel Jarre - Oxygene: Live in Your Living Room 3D концерт в 3Д, анаглиф ДВД5
2)Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Tour 3D концерт в анаглифе HD 720р.
3)The Creeps in 3D (interlaced) ДВДрип
4)Мухнем на луну 3D/ Fly Me to the Moon 3D анаглиф ДВД5 и ДВДрип.
Качаем!
ПС: Один чел обещал Беовульфа в 3Д в хорошем качестве, ждемс.
посмотреть профиль   Eugenia  21:56 11 окт, 2008  #
Давно собираюсь зарегистрироваться, всё руки не доходит. Меня там реклама отпугивает с демонстрацией женских филейных частей тела.
посмотреть профиль   Eugenia  22:01 11 окт, 2008  #
Упс! А филейные части куда-то исчезли. Ну я пошла.
посмотреть профиль   Eugenia  22:41 11 окт, 2008  #
Закачала жуков в анаглифе, красный канал у меня двоится, совсем некомфортно смотреть.
посмотреть профиль   Glinka  00:06 12 окт, 2008  #
Зачем в анаглифе? Там есть в стереопаре, а потом через Стереоскопик в анаглифе можно посмотреть. Дело в том что видео сразу в анаглифе изначально (ещё до очков) "ущербное", от сжатия гхост "пропечатывается" в красном и сине-зеленом каналах,это происходит из-за усреднения цвета при сжатии а каналы RGB не совпадают, вот и происходит проникновение в виде контуров красного в сине-зеленый и наоборот, и не важно какой кодек и качество, всё равно гхост появляется. Нет гхоста (не который в очках проникает а в видео)только в несжатом видео и через стереопары при просмотре в анаглиф "на лету" через стереоплеер, через стереоплеер ракурсы смешиваются в анаглиф без сжатия и такой "анаглиф" предпочтительней. Стереоскопик там есть рабочий.
В фото гхост не так сильно пропечатывается (вообще не заметен при разумном качестве JPG-а, есть даже типо границы 50-60% качества, меньше гхост выпирает) так как в фото сжатие намного меньшее чем интенсивное в видео.
посмотреть профиль   Eugenia  12:45 12 окт, 2008  #
Один фильм посмотрела: IMAX Злоключение в третьем измерении 3D

Загорелась тоже стереовидео снимать. :-))))
Двумя фотоаппаратами Кэнон в режиме видео же можно снимать, да?
посмотреть профиль   Glinka  13:29 12 окт, 2008  #
Можно и Кэнонами, только там 640х480 маловато разрешение, в новых скоро 720 и 1080р будет, в новой зеркалке 5Д марк3 фулл кард 35мм и видео 1080р 30к/с, смотрел сэмплы, просто чума, на уровне голливуда смотрится с малым ГРИП, просто фотографически. Вот ещё на Реалли человек написал:
***Приветствую всех!
Обнаружил, что постепенно обсуждение этой ветки форума свелось к использованию дорогих Full HD видекамер (1080 строк) для съемки 3D роликов, что подходит скорее для профессионалов. В качестве доступной альтернативы для любительской съемки существует множество появившихся за последний год фотокамер с функцией съемки HD видео в формате 720P (1280х720 точек, 30 кадров/с). Учитывая, что основным распространенным устройством для просмотра стерео-видео в домашних условиях пока является проектор с разрешением не более 1024х768 точек, то формат HD 720P можно считать вполне подходящим для домашних фильмов. Например, уже сейчас многие умельцы могут воспользоваться парой дешевых камер KODAK V1253 или V1233, ценой около 6500 руб каждая. http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=11619&pq-locale=ru_RU
Задача по спарке камер решается вторжением в конструкцию аппаратов с целью синхронизации их включения и спуска затворов, что в этой модели достигается простым соединением контактов соответствующих кнопок камер. Конечно, гарантия в этом случае будет утеряна. Но будьте уверены, после просмотра первого отснятого материала своими руками от этих сожалений не останется и следа. Вот примеры моих пробных роликов... http://ifolder.ru/8519919
и http://ifolder.ru/8519920***
посмотреть профиль   Eugenia  13:37 12 окт, 2008  #
У меня предложение: для каждого формата видео использовать определенный цвет, чтобы сразу по цвету вычислять.

Так все цвета вперемешку идут, текст воспринимается тяжело.

Скажем так: для черезполосного - коричневый, для сине-голубого - голубой. Для Пульфриха - серый, для параллельного - черный, для перекрестного - черный наклонный шрифт.
посмотреть профиль   Glinka  13:58 12 окт, 2008  #
Там же под каждым фильмом в списке есть данные : стерео формат, метод просмотра и какие очки, для этого и список делал чтоб без поиска всё в одном месте и подробно о каждом фильме. Можно и по цвету, тогда внизу надо расшифровку цветов писать, это можно когда очень много фильмов будет :) для экономии места.
посмотреть профиль   Eugenia  13:41 12 окт, 2008  #
А вот такие пульты для Кэнонов
http://stereo.jpn.org/eng/sdm/ca1.htm
посмотреть профиль   Glinka  14:20 12 окт, 2008  #
Не, это что-то сложное, наверно типа ЛАНК пульта. Достаточно с СДМ пульт из обычной кнопки, батарейки 3-4,5В и два шнурка УСБ из комплекта фотиков, вот из всего этого пульт (схемка прилагается).
посмотреть профиль   Glinka  14:37 12 окт, 2008  #
Для начала можно вообще как есть два фотика поставить и руками спуск нажать хоть в разное время, а потом две видеодорожки подвигать до совмещения синхронизации в СММ или в любом видеоредакторе типа Премьер, Сони Вегас и сохранить в стереопару. Я так недавно откопал две старые кассетные (ВХС компакт)видеокамеры, снял на них видео, перенес на комп, совместил в СММ и всё совпало идеально около 7мин идеального синхрона, хотя это кассетные камеры и скорость лентопротяга пленки могла быть разная в этих камерах.
посмотреть профиль   Eugenia  13:16 12 окт, 2008  #
Почему-то приключения инопланетян никак не получается смотреть. Сделала всё, как в инструкции, показывает два изображения черезполосно.
посмотреть профиль   Glinka  13:34 12 окт, 2008  #
Это пейдж-флипп (покадровое) оно очень похоже на чересстрочное (интерлейс)на глаз трудно отличить (ракурсы дергаются как бы мерцают, а в интерлейс они (ракурсы) статичны в виде гребенки)только Стереоскопиком не открывается, открывается SMM и iZ3D (iZ3D с небольшими артефактами)
посмотреть профиль   Eugenia  13:13 15 окт, 2008  #
У меня рейтинг на Торренте 0.15 и не растёт, хотя торрент включен целый день. Никто с меня файлы не качает, никому не надо. :-(
посмотреть профиль   Glinka  21:00 15 окт, 2008  #
Да, забыл предупредить. По началу сложно рейтинг устаканить, надо что-то популярное скачать, чтоб всегда качали, новинки популярные. Можно если у тебя есть подобные файлы, фильм например, подключить его и отдавать или свою неповторимую раздачу сделать. Если рейтинг меньше 0,3 то не сможешь новое качать, только раздавать, если вообще очень долго очень низкий рейтинг, могут вообще отключить, зверства вообщем там :)зато порядок и раздачи не умирают по несколько лет. Когда в сумме много накачаешь 30-50Гб, тогда уже легко, новое скачаешь и не заметно, а на отдаче с 10-20 раздач, рейтинг растет и растет, девать некуда, я уже мало качаю, но с 40шт висит на раздаче, 1,54 ратио.
посмотреть профиль   Eugenia  23:07 15 окт, 2008  #
Есть торенты без рейтингов.
Зачем такой зверский торрент
посмотреть профиль   Glinka  23:56 15 окт, 2008  #
Да, оказывается есть много таких :) Вот большинство без оформления, неизвестно какое качество будешь качать. Да и кто бы занялся, туда всю коллекцию фильмов и описание выложил? Без ратио думаю все скачавши будут отваливать и раздача долго не протянет, какой смысл просто делиться без смысла:) На забугорных один-два человека на раздаче, раздачи дублируются бесконечно, не пойми что там "Фильм 3Д" скачал а там 2Д или вообще архив с паролем, а пароля нет, были такие подставы. Поздно на торрентс уже всё Реалли прибежало, тема процветает, фильмов на очериди много. Кстати на Реалли зайдите, там Костя стереоплеер для нас халявный сделал для фильмов в любом формате с ЖК очками на любой карте без стереодров, в софт пейдж-флипп. И ещё хорошая новость, есть недорогие фотики Кодак 10-12Мп с HD 720р видео, стоят 4-6т.р очень легко разбираются и соединяются питание, спуск, режимы, фото/видео/просмотр, хорошая универсальная фото-видеоHD спарка получается за 10-12т.р.
посмотреть профиль   Eugenia  00:12 16 окт, 2008  #
А у меня уже рейтинг 0.16
Так потихоньку подтянемся.
посмотреть профиль   Eugenia  23:11 15 окт, 2008  #
Вот, забыл предупредить об самом главном. :-(
посмотреть профиль   Vok  21:32 15 окт, 2008  #
Используйте GreedyTorrent и будет Вам счастье. Програмка накручивает отданные мегабайты на заданный Вами коэффициент. к примеру забиваете коэффициент 5 и вместо реального отданного 1Мб торент будет считать что отдано 5Мб. Ратио можно поднять мухой, конечно злоупотреблять не стоит, можно легко подняться выше злополучных 0,3, а затем сделать коэффициент разумного размера.
http://www.greedytorrent.com/
или могу выслать на почту.
посмотреть профиль   Eugenia  23:19 15 окт, 2008  #
А если меня вычислят?
посмотреть профиль   Vok  09:38 16 окт, 2008  #
Да кому это надо, ну и опять, не стоит злоупотреблять. Здесь ведь главное вырваться с 0,3, а дальше, по мере увеличения архива, необходимость накручивания пропадёт.
посмотреть профиль   Eugenia  00:15 19 окт, 2008  #
Уррраааа! Мой рейтинг 0.32
Качаю, что есть сил.
посмотреть профиль   Glinka  16:45 21 окт, 2008  #
Появился фильм "Путешествие к центру земли 3Д" 2008г Брэндан Фэйзер HD 720р но в анаглиф, причем зелено / малиновый (зеленый левый глаз) так что у кого есть красно / зеленые очки - качайте.
Хм, где бы такие раздобыть? Может кто знает в Москве где взять универсальные с сменными (откидывающимися) фильтрами под все случаи жизни?
посмотреть профиль   Eugenia  21:40 21 окт, 2008  #
http://www.colorcode3d.com/ если это такие очки, то можно у Насти попросить.

Цвета у них, как у украинского флага, жовто-блакитные.
посмотреть профиль   Glinka  18:35 22 окт, 2008  #
Нет это не оранжево / синие (или голубые). Я проверял в ФШ по каналам, зеленый - левый ракурс, красный и синий одинаковый правый ракурс. Нужны зелено / красно-синие очки на крайняк зелено / красные (такие есть в природе). Самое интересное, если к правому глазу приложить красное очко а вторым так смотреть - объем будет с одним очком:)чуть лучше когда обычные очки красным на правый глаз, красный там хорошо подходит не двоит а вот сине-зеленый не фильтрует.
А вообще интересный подход в отличие от стандарта красный + сине-зеленый где в красном канале изображение очень пересвеченное без полутонов и контрастное а в синем и зеленом очень темное но детальное, при зелено / красно-синем, красный яркий канал накладывается на самый темный синий, появляется детализация а зеленый самый информативный и выходит что в правый глаз и левый идет одинаковые по контрасту и деталям картинки и наверняка нет пястрящих цветов (вот как там с цветопередачей?), это даже правильней чем классика красно / сине-зеленый может у этих цветов есть свой плюс, только где бы такие светофильтры найти. Я нашел пленку от прожектора зеленую, с ней и красным от очков разделение хорошее но цвета как ч/б зеленая пленка очень темная, надо прозрачней.
посмотреть профиль   Eugenia  11:23 26 окт, 2008  #
Анаглифных очков можно придумать вагон и маленькая тележка. Берём любой цвет и негатив к этому цвету. Вот и анаглиф.

В этом фильме GREEN-MAGENTA, и я нашла, где их продают:
http://www.berezin.com/3d/3dglasses.htm
посмотреть профиль   Glinka  12:51 26 окт, 2008  #
Только вот как там купить, я бы заказал там пластиковые и другие виды, может скоопирироваться и заказать полный набор?
Не любой цвет в негатив, например черный и белый :) а кроме того цвета при наложении друг на друга должны дать серый или черный, такие цвета называются дополнительными.
посмотреть профиль   Eugenia  13:29 26 окт, 2008  #
Я собираюсь заказывать. Но не прямо сейчас, попозже.
посмотреть профиль   Glinka  13:55 26 окт, 2008  #
Ой, и я, и я, хочу пластиковые про ред/циан, грин/маджента и может ещё про запас редких цветов. Как платить не знаю, карточек нет с англ. языком тоже не важно. Буду признателен если заодно закажешь, потом встретимся денежки отдам и за пересылку тоже. Заодно можно побольше закупить для продажи, здесь они в лет уйдут, особенно пластиковые за нормальную цену.
посмотреть профиль   Eugenia  14:17 26 окт, 2008  #
ОК
Спишемся
посмотреть профиль   Eugenia  14:42 26 окт, 2008  #
С доставкой и растаможкой будет дороже минимум на 50%. Обычно в два раза дороже получается.
Так что умножайте ихние цены на два.
посмотреть профиль   Eugenia  16:19 26 окт, 2008  #
Пластиковые за нормальные цены
ProView Clip-ons будут дороже, чем у render3D. С учетом доставки и растаможки.

Другое дело Pince Nez Anaglyph Glasses, но какое у них качество? На фотографии они как-то не очень смотрятся, какие-то шершавые. Если только купить одну штуку на пробу.
посмотреть профиль   Glinka  11:02 27 окт, 2008  #
Разве будет дороже чем 650р в Рэндере, если они там 6-9у.е, даже если в два раза дороже, всё равно 300-500р. Pince Nez Anaglyph Glasses какой-то мобильный складной вариант, подойдет таскать с собой на улице демонстрировать публике. Хочу Anaglyph Pro-X или AnaChrome 3D Anaglyph (red/cyan) Glasses только не знаю что есть Anachrome и MiraChrome 3D Anaglyph и какие лучше последние вообще серебристые бесцветные но при этом ред/циан??? Да, ещё цвет чтоб не перепутали, там есть и ред/блю, надо ред/циан, ну и для ознакомления взять по парочки картонных разных цветов, ред/блю, ред/грин, ColorCode 3-D Glasses with Amber-Blue ну и конечно Green/Magenta. Кстати для фото не важно какое разделение по цветам, там сжатие не оставляет "пропечатку" ракурсов, а вот для видео грин / маджента смотрится выгоднее, по крайней мере такого качественного анаглифа, "Путешествие к центру земли", я из готовых ДВД не видел, это ещё не оригинал а пережатка. На торрентс упоминали что вышел "Полярный экспресс" в БлюРэй, скоро наверно кто-нить выложит. Так что хорошие пластиковые очечки пригодятся, на проекторе неплохо смотрятся фильмы, ну кроме ред/циан в красном канале сильный гхост-пропечатка.
посмотреть профиль   Eugenia  11:20 27 окт, 2008  #
У Рендера 450 руб. Вот здесь написано
http://www.render3d.ru/price/price_ochki.htm

Анахромы и прочие хромы - это очки со слабыми диоптриями. Якобы улучшают разделение, убирают какой-то цветовой сдвиг. Какой такой цветовой сдвиг они убирают. Вся эта реклама похожа на рекламу 25-го кадра.

Ну как диоптрии могут улучшить разделение по цветам.
посмотреть профиль   Glinka  14:31 27 окт, 2008  #
http://www.render3d.ru/images/Ochki/ochki_vip.jpg -650р и какие-то не надежные, всё на стеклышках висит, а за 450 - это клипсы на корректирующие очки, я очки не ношу.
***Анахромы и прочие хромы - это очки со слабыми диоптриями.*** Т.е. на точность цвета светофильтра не влияет? Ну возьмем, попробуем, лишь бы диоптрии фокусировку глаз не сбивали.
***Серебристые, потому что на них нанесено зеркальное покрытие. Очень тонкий полупрозрачный слой алюминия.*** Это плохо, и так темно в очках ещё и тонировка, нужно вообще просветленные, само то фотофильтры просветленные, но дорого от 250р за один, набор из 6-ти 4т.р.
Не, если красный сильней диоптриями не в фокусе, это бред, глаз возьмет поправку на диоптрии и сфокусируется на картинке резко а вот зрение от этого пострадает, нафиг это ана/мира и другие хромы, надо обычные как можно прозрачней и ровнее и с точным подбором цвета.
посмотреть профиль   Eugenia  16:06 27 окт, 2008  #
Американцы на всём деньги делают. Главное внушить потребителю, что это круто.

А вы походите по другим разделам, там тоже много чего интересного, может, еще чего приглядите.
посмотреть профиль   Eugenia  11:29 27 окт, 2008  #
Серебристые, потому что на них нанесено зеркальное покрытие. Очень тонкий полупрозрачный слой алюминия.
посмотреть профиль   Eugenia  11:34 27 окт, 2008  #
Там еще написано, что красный фильтр имеет больше диоптрий, это размывает красный канал изображения, изображение лучше воспринимается. А кто нам запрещает слегка разблюрить красный или другие каналы при создании анаглифа?

Раньше, когда я не ленилась, я меняла в красном канале контраст и насыщенность, чтобы выровнять с контрастом и насыщенностью правого изображения. Изображения после этого намного лучше воспринимаются в стерео. Если делать что коммерческое, то лучше с этим повозиться.
посмотреть профиль   Eugenia  12:06 26 окт, 2008  #
Это я преувеличиваю, не "любой цвет", а тот цвет, у которого насыщенность и яркость 100%. Чистые цвета или цвета радуги.
посмотреть профиль   Eugenia  00:08 27 окт, 2008  #
Я сделала эти очки - напечатала на принтере. Нарисовала три экземпляра очков, три раза пропечатала на одном и том же месте. Сложила аккуратно, чтобы не смазать - хорошо разделяют.

Только надо сушить после каждого раунда печати. Принтер смазывает отпечаток, если не просушить.
посмотреть профиль   Subrazin  17:12 27 окт, 2008  #
Очень интересно. А технологию получить можно?
посмотреть профиль   Eugenia  19:30 27 окт, 2008  #
Рисуем в Фотошопе два прямоугольничка, заливаем нужными цветами, потом вставляем прозрачную пленку в струйный принтер и печатаем на одном и том же месте раза три или больше.
посмотреть профиль   Glinka  19:00 27 окт, 2008  #
Говорят пленочка для принтера матовая чтоб краска прилипала и один чел. так делал, напечатает и сразу складывает пленку вдвое краска к краске, пока краска ещё не высохла на ней и проклеиваются пленочки а заодно и прозрачными становятся, главное пузыри воздуха разгладить. А какие очки напечатала, грин/маджента?
посмотреть профиль   Eugenia  19:34 27 окт, 2008  #
Ага, грин-маджента.
посмотреть профиль   Leinonen  22:36 29 окт, 2008  #
Появился еще один неплохой стерео-фильм:

http://thepiratebay.org/torrent/4459188/3d_Movie_-_Transformers_3d_DVD-R_field_sequential_Depthmap_Enhan

Загружать по зеленой надписи:

DIESE TORENT DATEI HERUNTERLADEN.

посмотреть профиль   Glinka  00:59 30 окт, 2008  #
Проверено лично? Есть просто сомнения что появляются фильмы которые не выходили в 3Д или в этом стереоформате. На торрентах много чересстрочного восстановленного из анаглифа, но красный канал размыт сильно и не совпадает, удовольствия от просмотра мало, лучше тогда исходник в анаглифе. Вот список стереофильмов и на каких носителях и стереоформатах выходили http://www.3dmovielist.com/list.html В следущем году "Ледниковый период 3" в стерео и "Гари Поттер" и немного мультов, не густо, в ноябре ещё один мульт появится.
посмотреть профиль   Leinonen  07:20 30 окт, 2008  #
Вот, что стоит в текстовом файле к этому фильму:

Transformers 3d DVD (2007) - Free-D Depthmap Enhanced Field Sequential Release
-----------------------------------------------

Field Sequential 3D movie (shutter glasses)
Converted from 2d to 3d using in house Free-D Professional
frame by frame Depthmap Technology - Can be played with
"Stereoscopic Player" http://www.3dtv.at/Index_en.aspx
and output to various 3D formats. Eg. if you use red/cyan glasses you
can set Stereoscopic Player to display the movies in anaglyph format also.

This release is exclusive to P2P, Never released in theaters in 3d.
This release has much better 3d than DDD Tridef 2d to 3d Media Player
and what the VFX Converter can do on the fly. It was not converted on the fly
it took many, many hours to convert.

NTSC. 16:9 Aspect Ratio
AC-3 Stereo Sound
720x480 Mpeg-2
29.97 fps

Have Fun!

http://www.imdb.com/title/tt0418279/
Фильм смотрел лично, хотелось бы и твое мнение об этой покадровой 2Д к 3Д работе услышать.
После просмотра, конечно, Сергей.
посмотреть профиль   Glinka  14:26 30 окт, 2008  #
Тогда посмотрю. Вот не люблю я конвертацию 2Д-3Д :) Там где-то ещё есть небольшой ролик "Гриффины в космосе" в чересстрочном, возможно тоже 2Д-3Д, смотрится неплохо.
Ещё в "осле" было куча HD 2Д-3Д фильмов в стереопаре "Робокоп", "Матрица" и т.п. но это программкой 3Д + или 3Д продюссер, вообще не нравится, просто объем как попало скачет в + -, нет движения - нет объема, просто каша, это наверно для тех кто не отличает вывернутый от нормального объема:) Терминатор 2Д-3Д (на торрентс.ру) от Ледмастера не понравился. До настоящего 3Д 2-х камерной съемки, конвертация видео 2Д-3Д ещё как до луны.
посмотреть профиль   Leinonen  22:34 30 окт, 2008  #
А может быть и до марса !!!

А за список 3D-фильмов и IMAX, Сергей, огромноеееееее спасибо.
посмотреть профиль   fedja  15:58 29 июл, 2009  #
Glinka, на очереди..."Похищение века" - это тот самый советский стереоскопический 1981 года? Когда можно его ожидать на торрентс? :) Пожалуйста, очень хочется вспомнить этот фильм!!!
посмотреть профиль   Glinka  18:51 29 июл, 2009  #
Тот самый. Фильм есть на ДВД в чересстрочном формате (на ракурс 720х240:( ), синхрон ракурсов в движении неважный, пленка однако, кадры на разных пленках могли подгореть и их вырезали по разному на правом/левом. А фильм только на английском, потому и не выкладываю. Если вы на торрентсе обитаете и сможете этот ДВД выложить и оформить, тогда скину вам ДВД порезанный на архивы, например через народ диск, но при условие что выложите на торрентсе, самому лень оформлять, делать скриншоты, искать описание , режиссеров, актеров и желательно рус. перевод найти и подклеить.
посмотреть профиль   fedja  19:11 29 июл, 2009  #
Согласен выложить, вот с поиском перевода только сложно. Описание есть, скриншоты сделаю.
Очень буду Вам благодарен! Думаю, что не только я!
посмотреть профиль   Glinka  22:18 29 июл, 2009  #
Жди ссылки здесь в личку на 4-ре архива на сумму 2,3Гб.
посмотреть профиль   s_visor  12:46 27 дек, 2009  #
Доброго времени суток, уважаемые!
Здесь затрагивалась тема необразованности народных масс касательно стереоконтента. Вот вам яркий представитель этих самых масс :) Стечением обстоятельств ко мне попал шлем виртуальной реальности от eMagin 3DVisor Z800 (сам бы не отважился на его покупку - дорого). В связи с чем начал интересоваться темой просмотра 3D фильмов на этом изделии и нигде не смог найти упоминаний о фильмах в поддерживаемом этим шлемом формате frame-sequential и плеерах, способных их воспроизводить. Просьба к искушенным - поделитесь информацией по этой теме, плиз. Заранее благодарен!
посмотреть профиль   Lihoman  17:09 14 фев, 2010  #
Glinka, что у нас там с Похищением века? Год прошел, хотим смотреть! :)
посмотреть профиль   Glinka  18:48 14 фев, 2010  #
Так перевода (оригинала звука) до сих пор нет, только на инглиш. На торрентсру без этого не пропустят. Вот новый 3Д спец трекер наладим, там будет. Пока он в тестовом режиме, как заработает для масс, сообщу.
посмотреть профиль   Ametist  19:21 14 фев, 2010  #
Сергей спасибо за большую работу!У кого нибудь есть стереоплеер TriDef-3-D-Experience-4.0.2?Естественно рабочий,не триал.Если есть поделитесь...
посмотреть профиль   Nekto2  02:35 15 фев, 2010  #
а есть что им смотреть? 8-o
посмотреть профиль   Ametist  20:08 16 фев, 2010  #
Все подряд,конвертирует на лету.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи, являющиеся членами группы могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.